二手車達人看Toyota Altis

2013.11.15

在二手車鑑定領域經營多年的中華民國汽車鑑價協會理事吳育青表示,雖然一般人都認為二手車市是一個獨立市場,但其實二手市場與新車市場是緊密連動的,詢問度和流動率高的二手車款,其新車的市場表現必定強勢。Toyota Altis在二手車市的低折舊率和偏硬的價格,究其原因是由於歷代Altis新車成功的銷售成績,以及其C/P值和耐用品質普獲消費者認同。

事實上,Toyota在台灣市場的成功不只是因為Altis一款車。或許其他廠牌常有所謂的戰略型主力車款,但對於Toyota而言,每一款車都是主力。台灣Toyota總代理和泰每次推出新車或改款,總引起極高的市場話題性。這是因為無論是Wish、Altis或Yaris等車款,從一開始上市便在價格、配備、性能、品質、耐用度與售後服務上,都十分用心經營。另一方面,Toyota在市場行銷策略上,亦與消費者有著相當密切的互動。長期耕耘的成果,使得買家對Toyota推出的新車或二手車,皆充滿信心。

在二手車市中,車商對Altis收購意願高,也是因為好賣。畢竟二手車商最重視車輛的快速流動率,只有消費者需求度高、口碑好的車,才是車商心目中的好車。即使比其他廠牌二手車多花一些錢,但買到的是更值得的高C/P值、耐用品質及低維修成本,消費者當然願意買單。因此,對於這次Toyota推出的新一代Corolla Altis,想必也會在新車市場上造成轟動和更驚人的銷售成績,而其市佔率和優異口碑也必定牽動新一波Altis二手車市場買氣。(一手車訊 11月號)