應援夢想 台灣寶路多支持中華隊出賽2015亞洲盃橄欖球賽

2015.05.12

為回應社會大眾對於企業的期待、協助提升台灣體育風氣並推動相關賽事,台灣寶路多特別贊助中華台北橄欖球代表隊,參加5月10至16日於馬來西亞展開的2015年亞洲盃橄欖球賽第二級賽事。

 

橄欖球雖多被視為是西方人所擅長的運動,但在亞洲仍有包含日本、中國、泰國、南韓等國家投入此項賽事;其在台灣的發展,最早則可追溯至西元1913年由日本人傳入,並於1923年時成立了第一支隊伍。隨著各地球隊的陸續興起,台灣亦積極舉辦大小賽事,更於西元1968年與日本、馬來西亞、香港等地共同發起,成為亞洲盃橄欖球賽事的創始國之一。

 

在2015年亞洲盃橄欖球賽第二級賽事中,中華台北將對上地主國馬來西亞、泰國與阿拉伯聯合大公國,爭取晉級以獲得參與第一級賽事的門票。5月7日上午,台灣寶路多也特地連同代表隊舉行誓師典禮,除了傳遞中華台北勢在必得的決心,更由前旅日橄欖球員、現任台灣寶路多董事暨總經理周天星為隊員們加油打氣,現場亦展示了掛上寶路多集團「PROTO」與「GOO」品牌形象Logo的全新戰服。

 

承繼日本寶路多集團頒布的企業行動憲章,台灣寶路多自西元2011年成立以來,便將企業的社會責任視為在台灣永續發展的重要任務。擁有「一手車訊」、「改裝車訊」與「二手車訊」、「車訊網」以及「Option Cup」等品牌,台灣寶路多期待以優質的產品與服務,為社會發展貢獻一己之力,因此選擇以體育賽事作為企業回饋社會的最佳媒介;同時,更希望能拋磚引玉,帶動更多台灣企業贊助運動賽事,扮演台灣體育文化發展的最佳催化劑。

 

身為媒體資訊業的領導集團,未來台灣寶路多也將繼續秉持回饋社會的經營理念,積極投入並支持各項活動,傳遞寶路多集團的核心價值與服務,同時推廣正向風氣,與台灣社會共存共榮。