日本中古車第三方鑑定機構來台參訪

2014.05.12

在日本中古車鑑定數量屬一屬二的Car Credo 公司,帶著旗下GOO鑑定團隊展開三天旋風式拜訪台灣中古車產業,藉由拍賣場、車商、消費者的參訪過程中,初步了解台日中古車市場與海外汽車產業不同的面貌。

Car Credo 公司隸屬日本PROTO集團,同時也是日本中古車鑑定協會JAAA成員之一,該檢查部門鑑定師在日本約為60人,平均每位合格鑑定師需在拍賣場見習三年,鑑定車輛約達三萬台,深具鑑定技術與經驗的厚實基礎,光靠視覺敏銳觀察車子鈑件上平整度和間隙差異就能判斷是否曾經撞擊,用手指不斷觸摸漆面平滑度來判定是否重新烤漆,在檢測過程中,透過配備i-Pad內建完整車檢表,完整將車檢資料傳輸送出雲端,車商與消費者可在3分鐘後取得鑑定書檔案,整個流程迅速流暢,大大增加消費者成交速度和第三方鑑定的可信度。

台灣中古車素質良莠不齊,經常聽到一些消費者購買到事故車的負面消息,對中古車沒信心也反應在中古車交易成交量上,藉由對稱資訊與對稱車況來健全市場,是做大中古車交易的不二法門,希望這次台日雙方對鑑定車的交流,能為中古車市場打開一條安全安心購買中古車的方式。