臺灣車界奧斯卡獎~2014車訊風雲獎評選結果出爐

2014.03.31

堪稱台灣車壇奧斯卡的【2014車訊風雲獎】評選結果於(3/28)正式出爐!經過29位來自汽車媒體、台灣及日本專業車手、新聞廣播媒體主持群及藝人評審的嚴格評選,經過兩輪的不記名投票決選,Luxgen U6 Turbo最終獲得多數評審的肯定,榮獲2014年度風雲車大獎!評審團同時也評選出12個級距的年度最佳車款,提供國內消費者購車時的重要參考依據。


除了專業評審選出的年度風雲車及各12個級距的年度最佳車款外,從1月27日至3月27日於車訊風雲獎官網上所舉辦的【2014車訊風雲獎年度風雲車預測活動】,獲得廣大車迷熱烈迴響,經過統計,M.Benz CLA在眾多網友投票支持下,獲選為【最佳人氣車款】。


【動態試駕】精準呈現車輛本質  兩階段投票制更顯評選過程嚴謹


今年車壇年度盛事【第九屆2014車訊風雲獎】之重頭戲【年度風雲車】及【年度最佳車款】評選,於3/28(五)在新竹安全駕駛教育中心舉行,現場集結52部入圍車款進行角逐。每位評審透過車輛動態試駕,更能深入了解每輛入圍車款的特色及本質,並評選出台灣汽車市場上值得推薦給消費者的優質車款,進而達到活絡國內汽車產業、刺激市場銷售之功效。


今年各級距最佳車款及年度風雲車均採兩階段投票制,藉由初選、複選的投票機制,審慎評選出今年各獎項得獎車款。透過完善、公開透明的評選過程,各級距【年度最佳車款】12款得獎車及【年度風雲車】1款得獎車之決選結果於評審現場立即公布,並迅速在市場上創造出新一波的話題。


進口小型車角逐者眾  國產中型房車煙硝味濃


今年邁入第九屆的【車訊風雲獎】,除邀集國內各大媒體汽車資深專業記者、編輯、專業車手共同參與評審外,今年更遠道邀請日本專業賽車手大井貴之參與評選,而台灣知名廣播媒體主持人劉駿耀、李雲翔、趙自強及藝人卜學亮也共同參與這項車界盛會。


在評選現場,所有參與的評審、來賓都針對52輛入圍車輛分別進行【動、靜態】之整體性評分,因此脫穎而出的最佳車款,更凸顯車廠賦予它在該領域符合市場脈動與趨勢潮流的顯著價值。


今年以黑馬之姿進軍國內市場的Luxgen U6 Turbo,除了造型、內裝極具時尚感外,在優異的動力操控及豐富的配備加持下、勇奪【2014最佳國產SUV】、【2014年度風雲車】兩個獎項,表現可謂亮眼。


透過年初台北國際世貿車展,可以看出車商在今年積極推出新產品以爭取消費者的青睞,其中進口車不僅引進速度積極,車款種類也相當多樣。以參與角逐【2014最佳進口小型車】獎項的車款來說高達九輛之多,且每款車均展現出不同的優勢與特色,最終由. Luxgen U6 Turbo獲得多數評審團的青睞而獲獎。由此可見,複合功能性與個性化訴求鮮明的車款日漸受到消費者重視,台灣汽車消費市場的購車行為也已邁入成熟,此正向發展將有助於國內汽車產業朝向另一個嶄新的史頁。


相較於進口車積極導入多樣性車款,今年國產車部分亦不遑多讓,其中【2014最佳國產中型車】獎項向來是國產車獎項中競爭激烈的級距!包括Toyota Altis、Nissan Sentra、Ford Focus及Luxgen S5 Turbo,每款車都有其擅長之處與訴求特色,市場上亦累積不少消費好評!也因此在初選與決選兩階段投票時競爭拉鋸、激烈異常,其中強調空間、舒適性的Nissan Sentra憑藉著優異的品質與極佳的C/P值,在評審團第二輪的投票下力克群雄,奪得【2014最佳國產中型車】獎項。


車壇年度盛事「2014車訊風雲獎」自2005年復頒至今年已是第九屆,車訊風雲奬堅持以嚴謹、公正、公平的評選,讓每部車的本質、特色能被更精準的呈現,至今已獲得廣大消費者及各大車商的支持與肯定。未來車訊風雲獎亦會持續秉持者精益求精的嚴謹態度,評選出台灣汽車市場上值得推薦給消費者的優質車款,進而活絡國內汽車產業。

 

2014車訊風雲獎得獎名單

2014年度風雲車~Luxgen U6 Turbo

2014最佳國產小型車~Honda Fit

2014最佳國產中型車~Nissan Sentra

2014最佳國產SUV~Luxgen U6 Turbo

2014最佳進口都會車~Audi A1

2014最佳進口小型車~Hyundai Veloster

2014最佳進口中型車~BMW 3 Series

2014最佳進口大型車~M.Benz E-Class

2014最佳進口豪華大型車~M.Benz S-Class

2014最佳進口MPV~VW T5 Multivan

2014最佳進口小型Crossover~Ford Ecosport

2014最佳進口中型Crossover~Subaru Forester

2014最佳進口大型Crossover~BMW X5

2014最佳人氣車款 (民眾票選)~M.Benz CLA