首頁> 公司簡介
寶路多是一個由不斷挑戰目標的成員所構成的集團。每個成員,都不斷思索著對時代與社會來說究竟何為必要、何為重要,並不斷行動並挑戰著。寶路多創業於1977年,從當時尚未興起的使用者角度出發,創辦汽車資訊雜誌進行獨創性的挑戰開始。至今30多年以來,寶路多開發出整合資訊發送者與接收者兩者供需的商業模式,將資訊轉化成顧客理想的形式,提供給需要的人,並以客製化內容創造優勢。從資訊雜誌到網際網路、行動媒體,從汽車相關資訊到生活資訊,進化並擴大了媒體與資訊領域。
另外,對於能夠早一步掌握使用者或顧客新需求的服務,也積極地進行開發。在汽車相關資訊上,有著收購汽機車的問答服務「Goo-Auction」、由第三方單位所進行的中古車品質評估服務「Goo認定」、Goo刊載店家販賣的車輛所附加的修理保證服務「Goo保證」、中古車出口支援網站「Goo-net Exchange」等,創造了能夠讓使用者能夠安心享受汽車生活,並且也對於中古車販售者起到活性化等支援作用的服務。另外在生活相關資訊上,對於今後的需求將會有所提高的醫療、看護、福利領域的涉足等,也不斷地以新的視野繼續進行挑戰。
如今的社會與生活,已由龐大的資訊所支撐著,也已經是個只要透過網際網路,任何人都能夠輕鬆地發佈並分享資訊的時代。為了在激烈的環境變化中實踐長期性的成長,必須以至今為止的優勢為基礎,更需要能夠經常地超越他者的創新與行動力。許多寶路多的商品、服務,都是由社員的創意所產生的。社員自行思考、設定目標,並加以挑戰這件事,讓作為企業的整體越來越堅強。
當前的寶路多已經迎向嶄新進化的轉機。企業目標以10年為單位,設定至2040年。從2010年開始的這10年,將展開「全球化企業」的目標,以全世界為對象進行營業活動的挑戰。而位在汽車相關資訊第一線奔走的我們,於全球舞台上能扮演如何的角色呢?基於迄今在日本國內作為資訊傳播企業而培養出的技術能力、以及每個社員的感性與發想能力,得以在世界各地開發嶄新的商品與服務,推進成搭建人與人,以及人與資訊間橋樑為目標的事業。我們擁有能夠將其實現的力量,並且確信著在世界市場上,也有著期盼、等待著我們的需求存在。作為邁入世界的契機,2011年,我們將在馬來西亞經營中古車相關資訊事業的企業子公司化。這是以ASEAN為中心,在亞洲圈中啟動資訊服務事業的起點。但是,挑戰並未就此結束。從2020年開始,我們將邁向能夠應對全世界每一個使用者豐富價值觀的「多樣性企業體」。到了2030年,更要朝向能夠保證提供給顧客與社員超乎期待的感動與滿足之「情感企業體」而努力。直到2040年,我們將成為讓顧客透過本公司的產品及服務實現夢想,而社員也能藉此實現夢想的「美妙企業體」,如此一步步踏實地進行著。為了將其實現,每個社員都將抱持著明確的目標,充分發揮所有的實力,朝向嶄新的領域,並時時以超越現下的積極性來行動。寶路多明白,只有挑戰才能創造未來。而且,正是這樣的挑戰,更能帶來無上的喜悅。